Вшивание капсул-имплантов считается одним из наиболее результативных способов лечения запущенных форм алкоголизма — и самым обсуждаемым в среде тех, кто подумывает этим методом воспользоваться. К сожалению, довольно часто такие дискуссии приводят к рождению различных мифов-пугалок, в большей степени ориентированных на то, чтобы отговорить самого себя от предстоящего кодирования.

Чтобы внести немного ясности в столь спорный вопрос, далее будут разобраны семь типичных мифов о вшивании капсул от алкоголя. Тем, кому интересно побольше узнать о кодировании имплантами, рекомендуется посетить соответствующую страницу официального интернет-сайта московской наркологической клиники «АлкоСтоп24» https://alcostop24.ru/torpedo-from-alcoholism/, где подробно описывается техника проведения этой процедуры.

Миф №1: вшивание импланта — очень серьёзная операция

Как раз наоборот — процедура вшивания настолько проста, что операцией её можно называть с огромной натяжкой. По сути, всё сводится к осуществлению небольшого надреза кожи, выполняемого под местной анестезией, помещению внутрь разреза капсулы и последующим ушиванием. «Операция» длится около 10 минут, из которых большая часть времени тратиться на дезинфекцию.

Миф №2: у вшивания есть побочные эффекты

Поскольку операция имплантации по степени травматизма сравнима с бытовым порезом кухонным ножом, говорить о каких-либо негативных побочных эффектах было бы просто смешно.

Миф №3: капсула может загноиться

Несложно догадаться, чтобы если бы такая вероятность существовала хотя бы чисто теоретически, то никто бы не вшивал капсулу в тело. Импланты от алкоголя изготавливаются из полностью индифферентных материалов, на которые организм никак не реагирует.

Миф №4: имплант может вызывать аллергию

Как уже было сказано, организм человека, и лимфатическая система в частности, не реагируют на материал имплантов, а следовательно, нет никаких предпосылок для возникновения аллергической реакции.

Миф №5: капсула может спровоцировать тромбоз

Этот миф — лишь более конкретизированная вариация мифа №2, пугающего алкозависимых больных абстрактными «побочками».

Миф №6: имплант может мигрировать по телу

Хочется напомнить мифотворцам, что капсула вшивается не в полое пространство, вроде венозного канала, а помещается за подкожной жировой прослойкой. Это полностью исключает вероятность «миграции» импланта в любом возможном направлении, даже если пациент будет пробовать специально сдвинуть капсулу пальцем — чего делать, конечно же, не следует.

Миф №7: с капсулой-имплантом нельзя ходить на МРТ

Авторы этого чудного мифа почему-то считают, что если имплант иногда называют «торпедой» (ранее применявшийся, а ныне устаревший термин), то и изготовлен он обязательно из железа. Разумеется, это всё чистая выдумка, о чём уже было сказано выше.

Заключение

Процедура вшивания «торпеды» абсолютно безопасна и не несёт никакой угрозы для здоровья или жизни человека. А чтобы не вводить в себя заблуждение различными надуманными мифами, все интересующие вопросы нужно задавать врачу и поменьше слушать тех, кто пробует как-то оправдать банальное нежелание дать решительного пинка своей алкогольной зависимости.